Студенты-беженцы из Украины не будут терять год в ВУЗах России

Россия
1506
Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что для школьников и студентов, которые прибудут в Россию с Юго-Востока Украины, должны быть созданы максимально комфортные условия для продолжения обучения.
ато, юго-восток украины, беженцы, ольга голодец, вузы россии

В частности, Голодец подчеркнула, что все студенты должны быть переведены в российские ВУЗы без потери года обучения.

«Мы должны создать для этих детей все условия для того, чтобы они не просто пошли в школы, мы должны создать им оптимальные условия для адаптации к нашим учебным программам, создать комфортные условия для нормального вхождения в учебный процесс», — сказала Голодец, слова которой приводят российские СМИ.

Вице-премьер также напомнила, что сейчас уже отобраны вузы, где украинские студенты смогут продолжить учиться. Эти вузы расположены в четырех федеральных округах и в Москве.

«Я прошу на местах проявить особое внимание к этим студентам для того, чтобы помочь им. Речь идет не только о поступлении в рамках квот. Речь идет о переводе без потери года», — сказала Голодец.

Ранее «Российский диалог» уже сообщал, что прием детей на обучение в российские школы и дошкольные учреждения организуется по месту размещения семей беженцев а зачисление в ВУЗы будет проводиться по упрощенной процедуре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+