Глава Group Menatep Limited Тим Осборн: Безопасность активов Роснефти на Западе под угрозой

Экономика
1070
Если Россия не выполнит судебное решение под делу ЮКОСа, у истцов есть альтернативный способ получения причитающихся им средств.
ЮКОС, Евросоюз, Россия, Михаил Ходорковский, Роснефть

По мнению руководителя GML Тима Осборна, бывшие владельцы ЮКОСа имеют право изыскивать активы, если Россия не исполнит решения суда в Гааге, согласно которому ее обязали им выплатить $50 миллиардов, цитирует Осборна Интерфакс, ссылаясь на агентство Bloomberg. В ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник 28 июля Осборн заявил, что сумма, которую Россия должна заплатить по итогам судебного решения, составляет 74% рыночной капитализации «Роснефти». «Я не случайно привожу в пример «Роснефть», потому что это ЮКОС под другим именем», - сказал он. При этом глава GML выразил надежду, что Россия в полном объеме выплатит причитающееся акционерам. «Если российская сторона согласится на конструктивное сотрудничество, то это было бы наилучшим посланием, которая она может послать будущим инвесторам», - подчеркнул он.

Между тем «Роснефть» уже отреагировала на слова Осборна в свой адрес, заявив, что не участвовала в указанных спорах и не является ответчиком по опубликованным решениям. «Роснефть» полагает, что все ее сделки по приобретению бывших активов ЮКОСа, а также все иные ее действия в отношении ЮКОСа были полностью правомерными и были совершены в соответствии с применимым законодательством», - говорится в пресс-релизе компании.

Как уже сообщал «Российский Диалог», 18 июля Третейский суд в Гааге признал, что атака на ЮКОС была политически мотивированной, и обязал Россию выплатить акционерам компании более $50 млрд. Комментируя данное решение, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва использует все правовые возможности для отстаивания своих интересов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+