Кировское после обстрела: разбитая шахта "Комсомолец Донбасса", уничтоженный православный храм

Фото
2410
Корреспондент "Российского Диалога" посетил город Кировское, расположенный на самом дне образующегося Дебальцевского котла.

Взрывы в Кировском не стихают - не успели жители города опомниться от летних разрушений: детского садика "Вишенки", шахты "Комсомолец Донбасса" и православного храма, в котором одним снарядом убило двоих прихожан и ранило шестерых, как военные действия возобновились вновь. Разрушения, которые принесла эта война, еще не устранены - не хватает средств, да и в любой момент, по словам жителей, новый снаряд может прилететь и разрушить все, что было восстановлено.

"Летом отремонтировали автобус нашей шахты - в нем от взрывной волны вылетели стекла, были повреждены колеса и корпус. Через два дня все по-новой - такие же разрушения уже вновь отремонтированного", - рассказали работники шахты "Комсомолец Донбасса".

К взрывам им не привыкать: как только начинается обстрел, работников шахты спускают в подвал. Окна на территории здании забиты фанерой или ДСП - из-за звуковой волны стекла здесь вылетают, а вставлять новые - настоящая роскошь. 

Отстраивать православный храм, разрушенный летом в Кировском, уже не имеет смысла - он уничтожен полностью, вплоть до фундамента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+