Командир «Айдара»: за сдачу города Счастье Генштабу предлагали $20 млн

Военное обозрение
1277
За сдачу города Счастья в генштаб батальона переведены большие средства.
Донбасс, Айдар, расформированы, Счастье, Луганск, ТЭС

Об этом рассказал комбат батальона украинской армии «Айдар» Сергей Мельничук в эфире телеканала «112 Украина».

«Есть оперативные данные, что в генштаб зашли «большие средства» за то, чтобы сдать город Счастье, и особенно не сам город их интересует, их интересует Счастьинская ТЭС, потому что если мы эту ТЭС сдадим, фактически Луганск будет без электроэнергии», — рассказал Мельничук.

Ранее Мельничук заявлял, что отказался сдать Счастье за $20 млн.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что бойцов пообещали дополнительно вооружить для спецопераций, хотя раньше сообщалась, что батальон вообще должен быть расформирован.

В пятницу, 30 января, бойцы националистического добровольческого батальона «Айдар», провели митинг у здания Минобороны в Киеве. Также они перекрыли движение на Воздухофлотском проспекте, выложили там шины. После разговора на повышенных тонах с представителем Минобороны, бойцы добились того, что их батальон не расформируют, а наоборот, оснастят дополнительным вооружением и всем необходимым.

«Для выполнения особо важных заданий батальон «Айдар» будет дополнительно усилен, а военнослужащие — снаряжены всем необходимым. Изменения коснутся только перерегистрации номеров военной части и замены печати», такое сообщение появилось на официальном сайте Минобороны Украины.

В ведомстве пояснили, что организационные изменения, происходившие в «Айдаре», не затронут личный состав батальона.

Как сообщал «Российский Диалог», комбат «Айдара» Сергей Мельничук 29 января сообщил, что его батальон был официально расформирован три дня назад.

В то же время, по словам Мельничука, в Генштабе ВСУ заявляют, что соответствующий указ не подписывали. «Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины»,‒ сказал он.

Батальон неоднократно обвиняли в совершении военных преступлений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+