МВД: за сутки в Дебальцево погибли 7 мирных жителей

Украина
1076
Город находится под плотными обстрелами с 22 января.
Дебальцево, ДНР, Нацгвардия, эвакуация

Глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин обнародовал данные о погибших в городе за минувшие сутки. По его данным, погибли 7 мирных жителей.

«Попадания в жилые дома. Артудары не прекращаются», - уточнил милиционер. По его данным сутками ранее в Дебальцево погибли 2 человека.

Жители города сообщают, что обстрелы не стихают.

«Если вчера мои родные еще поднимались из погреба, сегодня – даже поесть не могут, стреляют без перерыва», - рассказала жительница города Анна, которая выехала из Дебальцево, но поддерживает связь с родными. Сводка разрушений, которую жители города самостоятельно собирают с 23 января, каждый день пополняется новыми адресами. В городе до сих пор (с 22 января) нет электричества, перебои с мобильной связью, поэтому большинство жителей не могут связаться родными и с экстренными службами. Также в городе Дебальцево уже больше недели нет воды.

Волонтеры и областные власти второй день подряд проводят эвакуацию из города в сторону Артемовска. Но многие, особенно жители частного сектора, удаленного от цента, просто не имеют возможности узнать об эвакуации. Также многие отказываются выезжать, поскольку не уверены, что им кто-нибудь поможет утроиться на новом месте, - сообщают «Российскому Диалогу» жители Дебальцево.

30 января силы ДНР заявили о том, что заняли Углегорск в 7 километрах от Дебальцево и дебальцевский котел замкнулся, поскольку единственная трасса теперь простреливается. Украинские военные эту информацию в свою очередь опровергают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+