В МИД Украины заявили, что не знают, почему представители ЛНР и ДНР явились в Минск

Украина
1846
Глава МИД Украины объяснил, почему украинская сторона не приехала в Минск переговоры в Минске не состоялись.
Минск, ДНР, ЛНР, переговоры

МИД Украины заявляет, что Киев и другие члены трехсторонней контактной группы готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Мне сложно комментировать, с какой миссией эти люди (полпреды самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин - ред.) находились в Минске», - сказал Перебийнис, комментируя заявление Пушилина о том, что переговоры в Минске отменены из-за неучастия украинской стороны.

Спикер МИД Украины напомнил, что всем известна позиция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, подтвержденная в ее недавнем заявлении: в переговорах должны участвовать только подписанты Минских договоренностей. То есть главы ДНР и ЛНР А. Захарченко и И.Плотницкий, поскольку только их подписи будут обладать правомочной силой.

«Со стороны Украины такие подписанты готовы принять участие в переговорах», - подчеркнул Е.Перебийнис.

«По нашей информации, консультации об организации Минских переговоров продолжаются», - добавил он.

Как сообщал «Российский Диалог», полпреды ДНР и ЛНР Д. Пушилин и А. Дейнего сегодня прибыли в Минск, но вынуждены вернуться, поскольку представители Украины на встречу не явились.

Что касается личного присутствия на переговорах, Игорь Плотницкий заявил, что поедет в Минск по факту, чтобы подписать уже готовые договоренности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+