Россия продолжит участие в работе органов исполнительной и судебной власти Совета Европы

Россия
804
Россия намерена продолжить участие в работе комитета министров и других органах Совета Европы.
Александр Лукашевич, совет европы, пасе, политика, россия ,мид рф, общество

Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Он также добавил, что Россия продолжит участие в реализации необходимых программ сотрудничества Россия-СЕ, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти.

"Российская Федерация намерена продолжить своё конструктивное участие в работе Комитета министров, других уставных и конвенционных органах СЕ, а также в реализации необходимых нам программ сотрудничества Россия - Совет Европы, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти.

В соответствии с Уставом Совета Европы взносы всех государств- членов СЕ в консолидированный бюджет этой Организации производятся без разбивки по статьям функционирования отдельных органов СЕ и являются безотзывными.

Важно иметь в виду, что Российская Федерация вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией являются государствами- "главными" плательщиками в бюджет СЕ, т.е. сумма их взносов составляет не менее 50% суммы общего бюджета Организации, что гарантирует функционирование Совета Европы, в том числе в периоды кризисов", - цитирует Лукашевича пресс-служба МИД РФ.

Как ранее передавал Российский Диалог, в МИД РФ отреагировал на решение Совета ЕС о продлении санкций.

"Решения, принятые Советом ЕС по иностранным делам от 29 января вызывают разочарование. Евросоюз продолжает упорно следовать курсом на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией. Столь однобокое прочтение Брюсселем ситуации во внутриукраинском конфликте лишает его самой возможности выступать "беспристрастным брокером". Удивляет и та поспешность, с какой были приняты вчера Советом ЕС по иностранным делам решения. Видимо, боялись, что Минский процесс вот-вот возобновится и может повториться сентябрьский конфуз, когда санкции против России были ужесточены на следующий после достижения договоренностей день", - говорится в официальном комментарии.

"Что касается российской стороны, то наши конкретные предложения как по урегулированию кризиса на Украине, так и по возвращению европейского процесса в конструктивное русло остаются в силе. Пора и в ЕС задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния, которое только вредит народам и экономикам наших стран", - подытожили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+