Кучма: Надеюсь, что у всех хватит ума, и мы в конце концов договоримся

Украина
1634
Заявление представителя Донецкой народной республики Дениса Пушилина о продолжении наступления сил ДНР и ЛНР на силы АТО в случае срыва переговоров никак не повлияет на переговорный процесс в Минске.
денис пушилин, леонид кучма, лнр, днр, ато, киев, политика, переговоры в минске, новости украины

Об этом заявил второй Президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Леонид Кучма, передает Диалог.ua.

"Украинская сторона никогда не совершает попыток обстрелов - а это средство давления на украинскую сторону. Такие голоса раздаются не только от Пушилина, а у многих, в том числе и в России. Поэтому мы спокойно к этому относимся и хорошо понимаем, кто за этим стоит. Будем надеяться, что у всех хватит ума, и мы в конце концов договоримся", - сказал Кучма.

Он убежден, что сегодняшние заявления Пушилина на результат завтрашней встречи контактной группы в Минске никак не повлияет. "Никак не повлияет", - отметил Кучма.

Как ранее передавал Российский Диалог, встреча Контактной группы по Донбассу, которая сорвалась в пятницу, возможно, пройдет в субботу, 31 января.

Такую надежду выразил представитель Украины на переговорах по Донбассу в Минске Леонид Кучма после того как стало ясно, что переговоры в пятницу провалились,

"Предусматривается завтра наша поездка. Пока что собираемся утром поехать", - цитирует Кучму Диалог.ua.

При этом экс-президент Украины отметил, что пока ведется подготовительная работа и консультации относительно позиций всех сторон.

Кучма подчеркнул, что ни в коем случае украинская сторона не будет отходить от договоренностей, достигнутых в Беларуси в сентябре 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+