Плотницкий: Мы готовы разговаривать о режиме тишины только после снятия Киевом экономической блокады

Украина
1543
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий потребовал от Украины взять самопровозглашенные ДНР и ЛНР на содержание.
игорь плотницкий, лнр, днр, киев, новости украины, политика, общество, минские переговоры

По его словам, это главное требование, после которого республиканцы будут согласны на мирные переговоры, передает Диалог.ua.

Об этом он сказал, говоря о встрече Контактной группы.

"В первую очередь это снятие экономической блокады полностью. Чтобы снять эту так называемую блокаду достаточно отменить всего 3 решения СНБО. Только после этого мы будем разговаривать о режиме тишины, о прекращении ведения огня, о разграничительной линии - как она должна проходить, где... Экономическая блокада – это не просто открыть нам дороги. Это и выплата пенсий, восстановление инфраструктуры. Давно прошло то время, когда нас устраивало только то, что не стреляют", - заявил Плотницкий.

Как ранее передавал Российский Диалог, глава МИД Украины объяснил, почему украинская сторона не приехала в Минск.

МИД Украины заявляет, что Киев и другие члены трехсторонней контактной группы готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мне сложно комментировать, с какой миссией эти люди (полпреды самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин - ред.) находились в Минске", - сказал Перебийнис, комментируя заявление Пушилина о том, что переговоры в Минске отменены из-за неучастия украинской стороны.

Спикер МИД Украины напомнил, что всем известна позиция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, подтвержденная в ее недавнем заявлении: в переговорах должны участвовать только подписанты Минских договоренностей. То есть главы ДНР и ЛНР А. Захарченко и И.Плотницкий, поскольку только их подписи будут обладать правомочной силой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+