ДНР: В "котле" возле Дебальцево блокированы 8 тысяч бойцов ВСУ

Военное обозрение
1644
Вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР взяли под свой контроль Углегорск и окружили Дебальцево.
днр, углегорск, дебальцево, котел, всу, армия украины, басурин, восток украины, донбасс, происшествия

Об этом сообщил заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге в пятницу.

По его словам, в образовавшемся около Дебальцево "котле" заблокированы восемь тысяч украинских военных, передает корреспондент "Российского Диалога".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, 30 января в Донецке под обстрел попал еще один троллейбус.

Напомним, менее 10 дней назад на микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка был обстрелян троллейбус №17, стоявший на остановке, и легковой автомобиль. Тогда погибли 15 человек.

Сегодня, в 12.50, был совершен артобстрел троллейбуса №14 по пр. Матросова на остановке "Трудовые резервы".

"Пострадали пассажиры троллейбуса и водитель, точные данные уточняются", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Донецка.

Также, по сообщению МЧС, в результате попадания снаряда в поселке Октябрьский горит жилой дом по улице Морозова, из-за ведения боевых действий пожарные отряды не могут туда попасть.

В микрорайоне Азотный, горит гаражный кооператив, пожарные бригады выехали на место происшествия.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+