Источник: В Кремле готовы ликвидировать ФСКН и ФМС как самостоятельные структуры

Россия
1670
В Кремле обсуждается вопрос о ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы как самостоятельных структур.
ФСКН, фмс, мвд россии, новости россии ,политика, кремль, совет безопасности рф

Об этом сообщил источник, близкий к Кремлю и Совету безопасности.

По его информации, обе структуры должны войти в МВД. На этом настаивают в самом Министерстве внутренних дел, уточняет источник, близкий к администрации президента. ФСКН сейчас находится под юрисдикцией президента, ФМС – правительства.

Проект указа о ликвидации ФСКН уже подготовлен, против него категорически выступает глава ведомства Виктор Иванов. Руководитель ФМС Константин Ромодановский будет до последнего возражать против решения, утверждает источник, близкий к руководству ФМС.

Как ранее передавал Российский Диалог, теперь граждане Украины, которым грозит мобилизация, могут находиться в России более 90 суток.

ФМС России продлила время пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток. Об этом 28 января сообщала пресс-служба ведомства.

"По сегодняшним правилам такие граждане Украины могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении ФМС.

Как пояснили в ФМС, для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+