Конфликт не исчерпан? В воздушное пространство Греции вторглись турецкие истребители

Мир
1716
В воздушное пространство Греции во время церемонии в память о гибели трех греческих офицеров в 1996 году вторглись два турецких истребителя.
греция, турецкий истребитель, Панос Камменос, минобороны греции, политика, происшествие

В минобороны Греции сообщили, что истребители были сразу же перехвачены самолетами греческой авиации.

Отметим, что на церемонии присутствовал министр национальной обороны Греции Панос Камменос.

Напомним, в 1996 году спор о территориальной принадлежности двух необитаемых скалистых островов Имиа в Додеканезском архипелаге в Эгейском море привел к кризису в отношениях между Грецией и Турцией. Две страны, хотя и являются союзниками по НАТО, оказались на грани войны. Конфликт был прекращен после вмешательства международного сообщества, НАТО и США. В последние дни кризиса в районе конфликта разбился вертолет ВМС Греции, погибли три греческих офицера. Причиной аварии назвали технические проблемы.

Ежегодно в Греции проходят акции в память о событиях возле островов Имиа.

Как ранее передавал Российский Диалог, Греция выступила против санкций.

Коммюнике Евросоюза о новых ограничительных мерах против России не было согласовано с Афинами - сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на греческих чиновников. А поскольку заявление ЕС не было подтверждено новым премьером страны Алексисом Ципрасом, то Греция выступит с собственным коммюнике.

“Европейский совет не получил согласия Греции, поскольку не придерживался установленного порядка действий при публикации коммюнике”, - цитирует сообщение американского издания РИА Новости.

В заявлении ЕС не указано, против кого могут быть введены новые санкции, однако документ содержит слова о продолжающейся поддержке ополченцев Донбасса со стороны России, и призыв к Москве осудить действия ДНР и ЛНР, а также выполнить минские договоренности.

Напомним, что лидер победившей на парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА Алексис Ципрас, ставший премьер-министром страны, ранее резко критиковал санкции ЕС против России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+