Спикер ПАСЕ: Двери ассамблеи перед Россией не закрыты

Мир
787
Парламентская ассамблея Совета Европы не закрывает двери перед Россией.
анна брассер, пасе, россия, политика

Об этом заявила спикер ПАСЕ Анна Брассер, передает Диалог.ua.

По словам Брассер, ПАСЕ не собиралась унижать российскую делегацию своим решением.

"Нет, мы не закрыли дверь. Если бы Ассамблея хотела закрыть дверь, то не ратифицировала бы полномочия российской делегации, а мы признали эти полномочия, хотя и с санкциями. Это не называется "закрыть дверь", в отличие от того, что делает российская делегация.

Мы такая организация, вступив в которую все страны берут на себя обязательства соблюдать положения Конвенции о защите прав человека, принципы Совета Европы. А нерушимость границ — один из основных этих принципов. Если страна не соблюдает свои обязательства, ее нужно критиковать… Мы должны критиковать, но мы должны уметь принимать критику, и это касается не только российской делегации, но и всех делегаций. Мы должны следить за тем, чтобы все положения Конвенции соблюдались", — сказала она в эфире телеканала "Дождь".

Как ранее передавал Российский Диалог, глава ПАСЕ Анн Брассер принесла извинения двум членам российской делегации — лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и его первому заместителю Ивану Мельникову, на которых было совершено нападение около здания Совета Европы в Страсбурге.

"Такие действие абсолютно неприемлемы, нужно об этом заявить. И мы хотели бы принести извинения двум членам Парламентской ассамблеи, на которых было совершено это нападение", — сказала Брассер журналистам.

"Если мы установим, кто отвечал за эти действия, естественно, мы примем соответствующие меры", — подчеркнула она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+