ДНР и ЛНР назвали условия участия глав республик во встречах Контактной группы

Украина
1590
Главы Донецкой и Луганской Народных Республик готовы участвовать в переговорах минской Контактной группы по мирному урегулированию, но для этого Киев должен выполнить два условия.
Денис Пушилин, Владислав Дейнего, контактная группа, днр, лнр, политика, петр порошенко ,александр захарченко, игорь плотницкий

Об этом заявили официальные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

"Во-первых, Киев должен прекратить боевые действия в отношении Республик, которые отвлекают силы и время первых лиц на оборону своих городов и их мирных жителей", — говорится в совместном заявлении представителей Республик.

"Во-вторых, (президент Украины Петр) Порошенко должен опубликовать акт, в котором будет определен уполномоченный представитель Украины на минских встречах", — продолжили Пушилин и Дейнего.

Авторы заявления подчеркнули, что официальный представитель украинской власти должен иметь четко определенные полномочия, в том числе в реализации достигнутых на переговорах договоренностей, и должна быть определена его ответственность за срыв этих договоренностей.

"При выполнении этих условий первые лица Донецкой и Луганской Народных Республик обязательно приедут в Минск для того, чтобы принять участие в переговорном процессе на высоком уровне", — заключили представители ДНР и ЛНР.

Как ранее передавал Российский Диалог, заявление представителя Донецкой народной республики Дениса Пушилина о продолжении наступления сил ДНР и ЛНР на силы АТО в случае срыва переговоров никак не повлияет на переговорный процесс в Минске.

Об этом заявил второй Президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Леонид Кучма.

"Украинская сторона никогда не совершает попыток обстрелов - а это средство давления на украинскую сторону. Такие голоса раздаются не только от Пушилина, а у многих, в том числе и в России. Поэтому мы спокойно к этому относимся и хорошо понимаем, кто за этим стоит. Будем надеяться, что у всех хватит ума, и мы в конце концов договоримся", - сказал Кучма.

Он убежден, что сегодняшние заявления Пушилина на результат завтрашней встречи контактной группы в Минске никак не повлияет. "Никак не повлияет", - отметил Кучма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+