NASA опубликовало снимок с марсохода "Curiosity" с тенью инопланетянина

Наука и техника
4473
Американское космическое агентство NASA опубликовало снимок с марсохода "Curiosity".
инопланетяне, марсоход "Curiosity", NASA, наука и техника

Он озадачил уфологов, ведь по их мнению, не нем изображена тень инопланетянина.

Уфологи заявили, что при детальном изучении снимка можно рассмотреть человекоподобную фигуру в скафандре, но без шлема. По их словам, на фотографии даже видны взъерошенные волосы.

Эта теория стала поводом для выдвижения сразу нескольких теорий о том, что же на самом деле сфотографировал марсоход. Некоторые блогеры утверждают, что на снимке - марсианин, который обслуживает космический аппарат. Другие предположили, что на самом деле на Марсе уже есть колония людей, и именно они ответственны за правильную работу "Curiosity". Третьи же и вовсе уверены, что марсоход на Красную планету не летал, а NASA публикует обработанные в графических редакторах фотографии Земли.

Как ранее передавал Российский Диалог, более 200 тысяч человек со всего света уже подали заявки на участие в экспедиции на Марс, цель которой построить постоянную колонию на красной планете

Какими качествами необходимо обладать для полета на Марс? Корреспондент BBC Future побеседовал с человеком, подбирающим астронавтов для экспедиции к Красной планете, которую планируется финансировать из частных источников.

Вы готовы отправиться в полный опасностей путь к далекому мертвому миру, навсегда оставив семью и друзей, и в конце концов умереть за 225 млн км от планеты, которую когда-то называли своим домом?

"Подходящий кандидат должен хотеть такой судьбы всем сердцем, - говорит Норберт Крафт, медицинский директор программы Mars One. - Марсианский колонист должен считать свое дело призванием, как военный репортер".

Вряд ли астронавтам угрожает опасность попасть под обстрел на Марсе - ну разве что Герберт Уэллс был прав по поводу существования марсиан, или что-то разладится в отношениях экипажа и люди начнут стрелять друг в друга.

Несмотря на, казалось бы, сомнительную привлекательность идеи навсегда покинуть Землю, более 200 тысяч человек со всего света уже подали заявки на участие в экспедиции, цель которой - основать на Марсе постоянно действующую колонию.

Некоммерческая организация, занимающаяся проектом, планирует собрать необходимую сумму денег, построить межпланетные корабли и отправить первых колонистов к Красной планете в течение ближайших 10 лет. Крафта же назначили ответственным за подбор первой партии потенциальных марсианских поселенцев.

Это, несомненно, удачный выбор. Получив медицинское образование в Австрии и отслужив медиком в австрийской армии, Крафт в течение 20 лет сотрудничал с американским, российским и японским космическими агентствами, изучая различные аспекты приспособляемости астронавтов к длительным полетам.

"Нынешняя работа дает мне замечательную возможность применить на практике весь мой накопленный опыт", - говорит он. Так каким же образом из 200 тысяч кандидатов будут отобраны первые космические колонисты?

"Я собираюсь провести их через множество испытаний, - говорит Крафт. - Надеюсь, когда они доберутся до Марса, то скажут: да это просто рай по сравнению с тем, через что нас заставил пройти Норберт!"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ren.tv
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+