Аксенов: До 1 мая в Крыму заработает альтернатива Visa и MasterCard

Экономика
1700
Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что до 1 мая на полуострове заработает альтернатива международным платежным системам Visa и MasterCard.
сергей аксенов, экономика, бизнес ,крым, Visa, MasterCard

Напомним, 26 января две крупнейшие международные платежные системы — Visa и MasterCard приняли решение приостановить обслуживание карт российских банков, работающих на территории Крыма, из-за санкций США.

"Уже найдена замена по работе с пластиковыми картами, найдены схемы альтернативные. Уже механизм все, разработан, банки до курортного сезона все запустят, до 1 мая все будет функционировать, механизм уже есть, уже опробован в данном случае", — отметил Аксенов.

Как ранее передавал Российский Диалог, решение компании Apple запретить поставки и продажи своей продукции в Крыму смешно.

Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

"Это сотрясение воздуха. Дело все в том, что в Крым приедет, например, из Новороссийска продукция компании Apple. Что трудного-то. Смешно это все.

Если Советский Союз не смог справиться с потоком продукции, которую куда-то запрещалось перемещать... Смешно даже об этом говорить. Это они для себя сделали, видимо, из внутренних соображений", - отметил Артемьев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+