Пушков: никакого "торга" по Савченко с ПАСЕ не было и нет

Россия
1270
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что никакого "торга" в отношении украинской летчицы Надежды Савченко с ПАСЕ не было.
новости россии, надежда савченко, алексей пушков

"Никакого "торга" по Савченко с ПАСЕ не было и нет. Это вымысел. Россия ушла из ПАСЕ на год: никаких контактов, никаких миссий ПАСЕ в Россию", - написал Пушков на своей странице в twitter.

Как сообщал «Российский Диалог», в среду, 28 января, ПАСЕ приняла поправку к резолюции по России, касающуюся украинской летчицы Надежды Савченко. Согласно поправке, российские власти должны в течение 24 часов освободить Надежду Савченко.

По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: «Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне».

Этот пункт должен войти в итоговую резолюцию. Между тем это решение не является юридически обязывающим, россияне могут отказаться выполнять договоренность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+