Южная Осетия направила в Москву проект договора об интеграции с Россией

Россия
1173
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что власти республики отправили в Москву проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией.
новости россии, южная осетия

«Совместная рабочая группа России и Южной Осетии доработала и согласовала проект Договора о союзничестве и интеграции между двумя странами», — отметил Тибилов.

В МИДе республики также подтвердили отправку проекта в Москву.

В частности, проект интеграции двух стран предусматривает слияние таможенных органов Южной Осетии с российскими, кроме того, будут упрощены процедуры получения гражданства России для граждан республики, предает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спикер Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия продолжит содействовать международному признанию государственности Южной Осетии.

Мы продолжаем содействовать международному признанию государственности Южной Осетии", - сказала российский сенатор, отметив, что "этот процесс непростой, и он идет не так быстро, как хотелось бы".

"Понятно, на это есть политические и иные причины, но это не исключает возможности призывать разные страны на двусторонние отношения, торгово-экономические гуманитарные", - заметила она, выразив уверенность, что "придет время, когда придет сознание, что обратного пути нет, и Южная Осетия является суверенным государством, полноправным членом международного сообщества".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+