США смягчило финансовое и торговое эмбарго в отношении Крыма

Россия
1870
В пятницу, 30 января, Министерство финансов США разрешило частные транзакции с Крымом и открытие счетов крымчан в своих банках.
новости сша, новости россии, политика, экономика

Речь идет о небольшом ослаблении финансового и торгового эмбарго, которое было введено в отношении Крыма в декабре 2014 года.

Министерство финансов США разрешило в пятницу частные транзакции с Крымом и открытие счетов крымчан в своих банках - речь идет о небольшом ослаблении финансового и торгового эмбарго, которое было введено в отношении Крыма в декабре 2014 года.

Прежде всего, гражданам и банкам США разрешено посылать "некоммерческие", "личные" переводы в Крым и принимать соответствующие переводы из Крыма. Также гражданам США разрешено передавать наличные суммы "обычным гражданам" Крыма, которые не включены в список персональных санкций. При этом остаются под запретом благотворительные пожертвования или отправка средств, которые поддерживают бизнес в Крыму, в том числе семейный бизнес.

Вторым своим распоряжением минфин разрешил банкам США открывать и вести счета жителей Крыма. При этом средства, открытые для крымчан, должны использоваться для частных нужд, а не для ведения бизнеса в Крыму.

Третье распоряжение разрешает гражданам и финансовым институтам транзакции с Крымом, касающиеся оплаты телекоммуникационных и почтовых услуг. При этом под запретом для граждан США остаются продажа телекоммуникационных технологий и услуг, включая спутниковые и наземные сети. Условие для всех транзакций таково, что они будут касаться лишь "обычных" граждан и жителей Крыма, а не тех, кто включен в список персональных санкций, передает "Прайм".

США в декабре 2014 года ввели торговую блокаду Крыма, запретив экономические связи и торговлю с полуостровом. Соответствующий указ президента Барака Обамы запретил экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым. Эти санкции остаются в силе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США готовы усилить антироссийские санкции.

После подписания кредитного соглашения с министром финансов Украины Натальей Яресько министр финансов США Джек Лью упомянул о российской поддержке сепаратистов на Украине, которая привела к тому, что США и ЕС были вынуждены ввести санкции против России.

Лью добавил: «Мы по-прежнему готовы усилить санкции в случае необходимости. Мы будем продолжать работать вместе с нашими союзниками, чтобы увеличить давление на Россию».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+