Украинские военные начали патрулировать границу с Приднестровьем

Украина
1720
Украинские военные приступили к усиленному патрулированию границы с Приднестровьем.
новости украины, приднестровье

Об этом заявил инспектор пограничной службы Виктор Боднар.

Как сообщает украинский телеканал "1+1", бойцы нацгвардии будут охранять отрезок границы протяженностью 140 км в месте соприкосновения с самопровозглашенной республикой.

«Они находились в зоне АТО. Там сотрудничали на восточных рубежах. Ребята понимают, что им надо делать, и мы им помогаем в этом», — отметил Боднар.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ситуация в Приднестровье катастрофическая - сокращаются пенсии.

Непризнанная республика на Днестре перед угрозой банкротства. У правительства Приднестровья нет денег, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты. На совещании у президента ПМР Евгения Шевчука министр финансов Приднестровья Елена Гиржул заявила, что по состоянию на 20 января в бюджет Приднестровья поступило в 4 раза меньше средств, чем за аналогичный период 2014 года, а поступления налогов от внешнеэкономической деятельности — в 13 раз меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В связи с этим в ряде районов республики бюджетникам не были вовремя выплачены зарплаты.

С 1 января 2015 года приднестровские власти вдвое урезали надбавку к пенсиям, выплачиваемую из бюджета республики. К тому же в январе пенсионеры не получили «российскую» надбавку к пенсиям в размере 15 долларов, поскольку Россия не перечислила на это средства. На экономике Приднестровья негативно сказалась девальвация рубля и украинской гривны. Своими силами республика с кризисом справиться не может, поэтому в Москву направилась делегация правительства ПМР, которая будет просить руководство РФ оказать экстренную финансовую помощь. Как утверждают наши источники, речь идет о 100 миллионах долларов. Как пояснил «МК» депутат Верховного совета ПМР, вице-президент Центра моделирования и стратегического развития Дмитрий Соин, Приднестровье сегодня испытывает последствия длительной блокады, которую осуществляют Украина и Молдова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+