Постпред России в ЕС: волей Киева конфликт в Донбассе может быть решен за месяц

Россия
1483
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что конфликт на востоке Украины может быть решен за месяц.
новости донецка, новости украины, днр, лнр, донбасс

«Решение можно найти хоть в течение месяца, была бы политическая воля со стороны Киева», — отметил Чижов.

Чижов добавил, что такие действия со стороны киевских властей, как объявление очередных волн мобилизации, наращивание боевой техники и объявление России страной-агрессором, мешают всем сторонам конфликта организовать конструктивный диалог, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ОБСЕ отметили, что трехсторонняя контактная группа может утвердить в Минске новый документ о прекращении огня в Донбассе.

"Накануне консультаций в Минске контактная группа пришла к пониманию, что дальнейшие практические шаги должны быть достигнуты: обязывающее соглашение относительно немедленного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября; отсутствие ограничений для поставки основных товаров и гумпомощи в пострадавшие районы Донецкой и Луганской области, а также ощутимый прогресс в освобождении заложников", - сказано в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Как утверждают в организации, в документе присутствует перечень шагов, которые предназначены обеспечить внедрение этих приоритетных задач, направленных на деэскалацию ситуации.

Напомним, представители контактной группы заявили о готовности встретиться в субботу, 31 января, в Минске для проведения очередных переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+