Счетная палата: выявлено завышение цены строительства космодрома "Восточный" на 13 млрд рублей

Россия
1394
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что выявлено грубое завышение цены строительства космодрома "Восточный".
Новости россии, космодром восточный

"Меня всегда поражала стройка. И то, как неэффективно используются деньги в строительстве у нас. А если брать конкретный объект, то строительство наземной инфраструктуры космодрома "Восточный". (Выявлено) завышение стоимости строительства, использование такой схемы расчетов, которая позволяла с одной стороны завышать, с другой стороны — деньги размещались в коммерческих банках, использовались на депозитах и собственно измерялись такого рода вводы миллиардами рублей", — заявила она в программе "Вести в субботу".

Она отметила, что все полученные документы отправлены в Следственный комитет, сообщает РИА Новости.

Ранее Дмитрий Медведев отправил в отставку главу дирекции космодрома "Восточный" Сергея Склярова и назначил на эту должность Кирилла Мартынюка.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Рогозин проинспектировал строительство космодрома "Восточный" и отчитался перед Медведевым.

«Произошел перелом в положительную сторону. Сокращаются сроки отставания. Работа идет достаточно ритмично, и мы сегодня уже имеем полную не просто надежду, а уверенность в том, что в те сроки, которые определены указом Президента к подготовке первого пуска ракеты-носителя «Союз» ровно через год, в декабре 2015 года, к этому есть уже все предпосылки», - заверил премьер-министра Дмитрий Рогозин.

Рогозин также заявил, что по всем объектам космодрома составлен новый график, который должен четко соблюдаться, а строители должны вернуться на площадку уже 2 января, подчеркнул вице-премьер.

Медведев остался доволен полученной информацией, однако поручил своему заместителю продолжать все так же пристально следить за ходом строительства с тем, чтобы в работе не возникло никаких сбоев. При этом премьер-министр подчеркнул важность данного проекта для дальневосточного региона

«Каждая стройка, тем более, такая огромная, как строительство космодрома «Восточный», имеет очень значительный мультипликативный эффект. То есть создает дополнительные экономические последствия, позволяет развиваться региону, всему Дальнему Востоку, загружает подрядные организации, естественно, в будущем создает рабочие места. Поэтому очень важно двигаться по намеченному плану. Очень важно, что вы держите руку на пульсе, каждый месяц туда ездите, в том числе, и в преддверии Нового года. Так что прошу следить за сроками, за исполнением указа президента, за исполнением постановлений правительства на эту тему», - сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+