СМИ: Приднестровье сыграет важную роль в построении "полноценной Новороссии"

Россия
1648
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и президент Приднестровской молдавской республики Евгений Шевчук обсудили процесс формирования "полноценной Новороссии".
днр, лнр, новороссия, приднестровье, крым

Секретная встреча Рогозина и Шевчука состоялась в Крыму, сообщает Dialog.ua. Журналисты получили информацию о том, что 25 июля состоялась встреча высокопоставленных чиновников РФ и ПМР. Общение проходило за закрытыми дверями и, возможно, так и не стало бы достоянием гласности, если бы российский чиновник не выложил фото и комментарий к нему в социальных сетях. О чем общались два лидера, пока в деталях неизвестно. Но имеется информация инсайдерских источников, говорящая о том, что политики обсуждали механизмы выстраивания более тесных отношений в четырехугольнике: ЛНР - ДНР - Крым - Приднестровье.

По мнению экспертов, приднестровское участие крайне необходимо для формирования "полноценной" Новороссии. Встреча в формате Рогозин - Шевчук еще раз продемонстрировала единство Приднестровья с Россией в реализации геостратегии на Юго-Западном направлении СНГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+