Кучма и глав МИД Беларуси обсудили пути прекращения кровопролития в Донбассе

Мир
2042
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей и экс-президент Украины Леонид Кучма обсудили возможные пути прекращения кровопролития в Донбассе.
новости украины, новости донецка, мид беларуси, новости луганска, днр, лнр

"Макей и Кучма уделили значительное внимание возможным путям прекращения кровопролития и выхода из кризиса на основе минских договоренностей", — говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси.

Макей подчеркнул искреннюю заинтересованность Белоруссии в скорейшем установлении мира и пожелал спехов участникам переговоров.

Как уточнили в министерстве, Макей встречался с Кучмой по указанию президента Белоруссии Александра Лукашенко, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Леонид Кучма накануне заявил, что заявление представителя Донецкой народной республики Дениса Пушилина о продолжении наступления сил ДНР и ЛНР на силы АТО в случае срыва переговоров никак не повлияет на переговорный процесс в Минске.

"Украинская сторона никогда не совершает попыток обстрелов - а это средство давления на украинскую сторону. Такие голоса раздаются не только от Пушилина, а у многих, в том числе и в России. Поэтому мы спокойно к этому относимся и хорошо понимаем, кто за этим стоит. Будем надеяться, что у всех хватит ума, и мы в конце концов договоримся", - сказал Кучма.

Он убежден, что сегодняшние заявления Пушилина на результат завтрашней встречи контактной группы в Минске никак не повлияет. "Никак не повлияет", - отметил Кучма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+