В Киеве ждут конкретных результатов от Минских переговоров

Украина
1668
В Киеве ожидают от переговоров трехсторонней контактной группы в Минске конкретных результатов.
новости украины, новости киева, мид украины

"Украина готова к таким консультациям, готова к предметному разговору и настроена на то, чтобы этот раунд консультаций принес конкретные результаты", - заявил представитель киевского МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, в качестве результатов Украина ждет прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и завершения процедуры обмена пленными.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Леонид Кучма накануне заявил, что заявление представителя Донецкой народной республики Дениса Пушилина о продолжении наступления сил ДНР и ЛНР на силы АТО в случае срыва переговоров никак не повлияет на переговорный процесс в Минске.

"Украинская сторона никогда не совершает попыток обстрелов - а это средство давления на украинскую сторону. Такие голоса раздаются не только от Пушилина, а у многих, в том числе и в России. Поэтому мы спокойно к этому относимся и хорошо понимаем, кто за этим стоит. Будем надеяться, что у всех хватит ума, и мы в конце концов договоримся", - сказал Кучма.

Он убежден, что сегодняшние заявления Пушилина на результат завтрашней встречи контактной группы в Минске никак не повлияет. "Никак не повлияет", - отметил Кучма.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+