Wall Street Journal: украинские беженцы уже не вернутся из России

Мир
1291
Обозреватель издания The Wall Street Journal Пол Зонне считает, что беженцы из Украины, выехавшие в Россию, не будут возвращаться домой.
ато, юго-восток украины, беженцы, новости россии, политика

Журналист утверждает, что люди напуганы и возмущены, поэтому намерены строить новую жизнь в новой стране, как бы это ни было тяжело. По словам Зонне, среди тех, кто уезжает из Украины в Россию, ненависть к новой украинской власти «практически ощутима физически».

Также WSJ передает, что беженцы не верят Президенту Украины Петру Порошенко, который обещает амнистию всем ополченцам. В частности, люди думают, что власти будут преследовать тех, кто принимал участие в референдуме за отсоединение ДНР и ЛНР от Украины, который состоялся в мае.

Издание приводит слова бывшей жительницы Славянска, которая вместе с двумя детьми выехала в Россию. Она заявляет, что не собирается «возвращаться в мертвый город».

«Для украинской власти мы всегда были москалями. Мы всегда считали себя русскими», - говорит беженка.

Как сообщалось ранее, для школьников и студентов, которые прибудут в Россию с Юго-Востока Украины, будут созданы максимально комфортные условия для продолжения обучения.

«Мы должны создать для этих детей все условия для того, чтобы они не просто пошли в школы, мы должны создать им оптимальные условия для адаптации к нашим учебным программам, создать комфортные условия для нормального вхождения в учебный процесс», — сказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+