МИД РФ: США мешали принять решение по отправке миссии ОБСЕ на российско-украинскую границу

Россия
805
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что власти США мешали ОБСЕ принять решение об отправлении на российско-украинскую границу наблюдателей миссии.
обсе, новости россии, сергей рябков, сша, политика, российско-украинская граница

"К сожалению, действия Вашингтона зачастую радикально расходятся с теми заверениями и сигналами, которые мы получаем по закрытым дипломатическим каналам — и в форме публичных комментариев со стороны администрации — разрыв между словом и делом, он кричащий", — сказал Рябков.

"США на словах говорили, что они в этом заинтересованы, на деле — они больше двух недель препятствовали принятию решения Постоянного совета ОБСЕ, выдвигали разного рода условия, подстрекали Киев к внесению в проект решения формулировок, которые заведомо обрекали это дело на провал", — сказал замглавы МИД РФ.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, глава МИД России Сергей Лавров провел телефонную беседу с госсекретарем США Джоном Керри.

В ходе беседы Лавров попросил американскую сторону перестать чинить препятствия работе ОБСЕ, говорится в заявлении МИД.

"Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек", - сказал Лавров. В сообщении сказано, что глава МИД "просил Джона Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+