Командир "Азова": Украина в шаге от капитуляции и признания ДНР и ЛНР

Военное обозрение
157073
Командир полка "Азов", народный депутат Украины Андрей Билецкий заявил, что ситуация в Донбассе все больше обостряется не в пользу Украины.
Донбасс, ДНР, Донецк, Украина, восток, "Азов", Луганск, ЛНР

Как сообщает "Диалог", Андрей Билецкий считает, что Украина оказалась в критическом положении и рискует окончательно утратить часть своей территории. Депутат считает, что "Украина в шаге от капитуляции", и в ближайшее время произойдет сдача территорий Донбасса самопровозглашенным ДНР и ЛНР - в том числе и тех территорий, которые в данный момент относятся к территории Украины.

"Все идет к военному разгрому нашей страны. И потом подписание какого-то капитулянтского условия в той или иной форме. Или это будет полный разгром с какой-то оккупацией еще части страны, признание «ДНР» и «ЛНР» в рамках Донецкой и Луганской областей, возможно, распространение на Харьковскую область, возможно, на Одессу. Мы не знаем. Но все идет к военному разгрому страны", - подчеркивает он. "Они ведут к этому совершенно сознательно, это делается шаг за шагом, нечему удивляться. Мы можем еще заключить одно перемирие, прождать 2-3 месяца, и снова получим удар. С новыми стратегическими потерями, поражениями и откусываниями территорий", - говорит Билецкий.

Отметим, ранее сообщалось, что заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал об успехах бойцов самопровозглашенной республики на линии фронта. По его словам, представители ДНР взяли под свой контроль очередной населенный пункт. В частности под их контроль перешло село Калиновка, которое находится вблизи Дебальцево.

"Ополченцы взяли Калиновку, это населенный пункт около Дебальцевого. Тем самым кольцо под Дебальцево сжимается.", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того Басурин подчеркнул, что стратегически важная дорога на Артемовск по-прежнему находится под контролем ополчения ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+