СМИ: Никишино полностью перешел под контроль ДНР

Военное обозрение
1899
​До сегодняшнего дня населенный пункт Никишино чуть меньше, чем на половину, контролировался силами АТО.
Дебальцево, Никишино, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины

Такая ситуация сохранялась с лета, когда образовался так называемый дебальцевский выступ, и Никишино стало стратегически важным пунктом. Именно отсюда можно вести контроль над одной из трасс. Об этом сообщает "lifenews".

Через нее силовики могли поставлять продукты, медикаменты, а также проводить ротации. Под контролем ВСУ находились автозаправочная станция, а за ней блокпост, за которым находились минометные позиции украинских военных. Практически все дома в поселке сегодня полностью уничтожены.

По словам ополченцев, в полночь семеро защитников Донбасса вступили в бой с украинскими солдатами, и под натиском огня силовики отступили. Позже к ополченцам присоединилась рота поддержки. Солдаты ВСУ отступили внутрь дебальцевского котла и сейчас находятся в полном окружении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР взяли под свой контроль Углегорск и окружили Дебальцево.

Об этом сообщил заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге в пятницу. По его словам, в образовавшемся около Дебальцево "котле" заблокированы восемь тысяч украинских военных.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+