ЛНР: дата подписания главами республик документа по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске не обсуждалась

Украина
2087
​У провозглашенных ЛНР и ДНР есть информация о подготовке очередного наступления.
ЛНР, Донбасс, наступление, АТО, Украина, ДНР, Донецк, Луганск, Нацгвардия, армия Украины, Порошенко, приказ

Об этом заявил представитель провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, пишет "ТАСС".

"Это было причиной для того, чтобы ополчение попыталось оттеснить тяжелое оружие от Луганска, - сказал он. - Они пытаются приблизить их обратно".

"Ополченцам необходим диалог, а не монолог Украины", -  заявил он.

По его словам, участники контактной группы взяли "тайм-аут" для консультаций по срокам прекращения огня. Он также сообщил, что возможная дата подписания главами ДНР и ЛНР документа по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске не обсуждалась. Сторонам не удалось ратифицировать итоговый текст соглашения по стабилизации ситуации, на чем ранее настаивали провозглашенные Луганская и Донецкая народные республики.

В свою очередь, полпред провозглашенной Донецкой народной республики  Денис Пушилин заявил, что участникам переговоров удалось лишь обменяться мнениями по ключевым вопросам урегулирования в Донбассе.

Отметим, как ранее сообщалось, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики требуют приказа президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня, чтобы на переговоры контактной группы приехали Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики требуют приказа президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня, чтобы на переговоры контактной группы приехали Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Об этом заявил полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

"Нас постоянно пытались обвинить в том, что приезжают ... полпреды ДНР и ЛНР. А Украина намерена общаться только с первыми лицами. Но наши полномочия уже подтверждены. Эти документы опубликованы, - сказал он. - А Кучма нам продемонстрировал документ, который неизвестно когда и где опубликован".

ДНР и ЛНР готовы придерживаться Минского меморандума, заявил Пушилин. По его словам, ДНР и ЛНР готовы к переговорам, но не готовы к ультиматумам, особенно когда идут обстрелы наших территорий. Фактическая линия, на которой вынуждены сейчас настаивать ДНР и ЛНР, достаточно объективна, считает Пушилин. По его словам, Украина выступает против фактической линии, Киев настаивает на линии от 19 сентября. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+