Стрелков: большая часть атак украинской армии отбита, противник отступает от Донецка

Военное обозрение
2056
Министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал, что украинская армия пытается окружить Донецк, однако ополченцы отбивают все атаки.
днр, донецк, игорь стрелков, юго-восток украины, армия украины, шахтерск, торез

По информации Стрелкова, в районе городов Шахтерск и Торез продолжаются ожесточенные бои между ополчением и силовиками, передает DIalog.ua.

"Бои носят исключительно ожесточенный характер. Противник бросает в бой всё, что только можно. Даже для меня такое количество бронетехники непривычно — 200-250 единиц", — пояснил он.

По его оценке, силовики ставят своей целью окружить Донецк. "В результате ожесточенных боев большая часть атак отбита, противник уже начинает отступать", — сказал Стрелков. "Степановка, Дубровка и курган Саур-Могила остаются за нами", — заверил он.

По словам командира ополчения ДНР, противник понес большие потери. "В Мариновке мы пленили троих офицеров. Уничтожены 8-9 единиц техники", — сообщил он. По его словам, среди убитых силовиков обнаружены наемники. "У нас была информация, что с той стороны в бронетехнике, наглухо задраенной, воюют наемники", — отметил Стрелков.

Ополчение потеряло около 30 человек, добавил он.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Игорь Стрелков подписал приказ «О введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил».

«Приказываю всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявшим белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом», - говорится в приказе, обнародованном в твиттере ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+