Стрелков: большая часть атак украинской армии отбита, противник отступает от Донецка

2458
Министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал, что украинская армия пытается окружить Донецк, однако ополченцы отбивают все атаки.
Стрелков: большая часть атак украинской армии отбита, противник отступает от Донецка
Стрелков: большая часть атак украинской армии отбита, противник отступает от Донецка

По информации Стрелкова, в районе городов Шахтерск и Торез продолжаются ожесточенные бои между ополчением и силовиками, передает DIalog.ua.

"Бои носят исключительно ожесточенный характер. Противник бросает в бой всё, что только можно. Даже для меня такое количество бронетехники непривычно — 200-250 единиц", — пояснил он.

По его оценке, силовики ставят своей целью окружить Донецк. "В результате ожесточенных боев большая часть атак отбита, противник уже начинает отступать", — сказал Стрелков. "Степановка, Дубровка и курган Саур-Могила остаются за нами", — заверил он.

По словам командира ополчения ДНР, противник понес большие потери. "В Мариновке мы пленили троих офицеров. Уничтожены 8-9 единиц техники", — сообщил он. По его словам, среди убитых силовиков обнаружены наемники. "У нас была информация, что с той стороны в бронетехнике, наглухо задраенной, воюют наемники", — отметил Стрелков.

Ополчение потеряло около 30 человек, добавил он.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Игорь Стрелков подписал приказ «О введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил».

«Приказываю всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявшим белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом», - говорится в приказе, обнародованном в твиттере ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...