СМИ: террористы ИГ казнили японского заложника

Новости 18+
1020
​Боевики группировки "Исламское государство" разместили видеозапись казни японского журналиста Кэндзи Гото.
ИГ, боевики, казнь, происшествие, общество, япония

Об этом сообщает агентство Рейтер. Как уточняет агентство, правительство Японии в настоящее время проверяет подлинность видео.

Отметим, что полторы надели назад в интернете появился видеоролик с требованием выкупа за Гото и еще одного японского заложника Харуну Юкаву в размере 200 миллионов долларов. На выполнение этого условия боевики давали 72 часа.

Через сутки после истечения срока ультиматума в сети появилась фотография обезглавленного тела, а голос Гото за кадром сообщил о казни Юкавы и передал новое условие группировки — освобождение находящейся в иорданской тюрьме террористки-смертницы Саджиды ар-Ришауи. В третьем послании, которое появилось в сети в четверг, сообщалось, что если Саджида ар-Ришауи не будет доставлена для обмена к турецкой границе до захода солнца 29 января, боевики убьют захваченного в конце декабря пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха.

Как передавал "Российский Диалог", террористы "Исламского государства" казнили очередного человека. В сирийском городе Исида боевики публично казнили мужчину за "оскорбление Аллаха". Процесс обезглавливания, которое осуществлялось на городской площади, местные жители снимали на мобильные телефоны.

Согласно информации наблюдательного совета по правам человека в Сирии, перед смертью мужчина пытался сопротивляться и кричал: "Я вас не прощу, я не тот, кто это сделал". После обезглавливания боевики скандировали "Аллах велик".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+