Россиянин с подозрением на Эболу госпитализирован в Приморье

Россия
890
​В Приморье госпитализировали россиянина с подозрением на лихорадку Эбола.
Россия, Москва, медицина, Эбола, общество

Он прибыл во Владивосток из Москвы. Об этом сообщает "МК".

"Сегодня, 1 февраля, пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы, был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола. По предварительной информации, пациент — сотрудник Красного Креста, работавший недавно в Африке", — говорится в сообщении администрация Приморского края.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, по правилам, первыми к осмотру и приему пассажира приступили специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта вместе с представителями Росздравнадзора. После чего пациент с подозрением на заболевание был передан сотрудникам скорой помощи. Они доставили его в Уссурийскую городскую больницу, на территории которой развернут спецгоспиталь. Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск.

Как сообщил представитель аэропорта, рейс, которым прибыл во Владивосток госпитализированный с подозрением на лихорадку Эбола, задерживается с обратным вылетом, так как ряд пассажиров отказываются от посадки. 

Отметим, как ранее сообщалось, в России до сих пор существует опасность завоза вируса Эбола в страну. Об этом заявила журналистам в Женеве директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения РФ Марина Шевырева.

"У нас нет природных очагов (Эболы). Но всегда есть угроза завоза. Так что угроза появления вируса не снимается", — сказала она, подчеркнув, что Минздрав, Роспотребнадзор и Минтранспорта России готовы к предотвращению распространения вируса на территории страны.

Шевырева пояснила, что ряд граждан РФ работают в зараженных Эболой странах в медицинских учреждениях, дипмиссиях. "Кроме того, если взять, к примеру, Москву, к нам ежедневно прилетают тысячи различных рейсов из различных стран мира. В том числе и транзитные рейсы из африканских стран, у нас учатся студенты из этих стран. Поэтому, конечно, у нас должна быть высокая степень готовности. И внутри страны мы серьезно занимаемся этой проблемой", — добавила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+