В первый день февраля в Москве побит температурный рекорд 1914 года

Россия
974
​Воздух в Москве в первый день февраля прогрелся до плюс 3,1 градуса, что побило температурный рекорд более чем столетней давности
Россия, Москва, температурный режим, воздух

Об этом сообщил специалист центра погоды "Фобос", пишет "РИА Новости".

"Мы уже сейчас побили рекорд 1914 года, воздух прогрелся до плюс 3,1 градуса, однако более точные данные будут только вечером, так что это еще не окончательный результат", — сказала специалист.

В "Фобос" также сообщили, что на северо-востоке Москвы метеостанции зафиксировали кратковременную грозу. Специалист подчеркнула, что тепло уходит из московского региона, и в дальнейшем ожидается похолодание.

"Уже в воскресенье вечером температура опустится до нулевой отметки, а потом перейдет в слабый минус, на дорогах образуется гололедица. В понедельник ожидается 0 — минус 2 градуса и небольшой снег", — добавила собеседница агентства.

"Вслед за мощным теплом идет холодный атмосферный фронт, на котором ливни", — также сказали в центре погоды, отметив что сильных осадков ожидать не стоит: они будут кратковременными.

Как сообщал "Российский диалог", в Приморье госпитализировали россиянина с подозрением на лихорадку Эбола. Он прибыл во Владивосток из Москвы. 

"Сегодня, 1 февраля, пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы, был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола. По предварительной информации, пациент — сотрудник Красного Креста, работавший недавно в Африке", — говорится в сообщении администрация Приморского края.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, по правилам, первыми к осмотру и приему пассажира приступили специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта вместе с представителями Росздравнадзора. После чего пациент с подозрением на заболевание был передан сотрудникам скорой помощи. Они доставили его в Уссурийскую городскую больницу, на территории которой развернут спецгоспиталь. Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск.

Как сообщил представитель аэропорта, рейс, которым прибыл во Владивосток госпитализированный с подозрением на лихорадку Эбола, задерживается с обратным вылетом, так как ряд пассажиров отказываются от посадки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+