МИД России призвал тщательно расследовать попытку переворота в Македонии

Мир
829
​Россия выражает надежду на тщательное расследование попытки госпереворота в Македонии и отмечает актуальность российского предложения о принятии в ОБСЕ документа о недопустимости антиконституционных госпереворотов.
Македоия, МИД РФ, госпереворот, ОБСЕ

Об этом сообщает  МИД РФ в воскресенье. В субботу правоохранительные органы Македонии сообщили о предотвращении попытки совершения государственного переворота. Об этом сообщает "РИА Новости".

"По информации руководства этой страны, к организации неудавшегося путча были непосредственно причастны лидер крупнейшей оппозиционной партии — Социал-демократического союза Македонии, а также иностранные спецслужбы", — говорится в сообщении.

"Выражаем надежду на проведение тщательного расследования случившегося в интересах обеспечения стабильности и безопасности в Македонии. Призываем все политические силы этой страны действовать в рамках конституционных демократических институтов, решать имеющиеся проблемы путем диалога. Расшатывание ситуации в дружественной Македонии грозит опасным обострением сохраняющихся там межэтнических трений", — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что вновь подтверждается актуальность российского предложения о принятии в ОБСЕ документа о недопустимости антиконституционных государственных переворотов.

Отметим, как ранее сообщалось, в министерстве иностранных дел России потребовали от Киева незамедлительно освободить задержанных в столице Украины журналисток телеканала LifeNews.

"Сегодня в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины задержана съемочная группа телеканала LifeNews – корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева. Связи с ними нет, их местонахождение неизвестно.

Обращает на себя внимание, что это уже далеко не первый случай воспрепятствования деятельности российских журналистов, как со стороны украинских радикалов, так и со стороны государственных структур. Сотрудники телеканала LifeNews подвергались прямому нападению при полном бездействии сил правопорядка, а также сталкивались с надуманными административными барьерами.

Требуем немедленно отпустить российских журналистов и прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ. Ожидаем соответствующей реакции специализированных международных организаций и, прежде всего, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович на очередной противоправный акт со стороны киевских властей, систематически зачищающих информационное пространство Украины от непредвзятого взгляда на происходящие в этой стране события", - говорится в заявлении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+