США надеются, что Порошенко не повторит ошибок Ющенко

Мир
2144
Соединенные Штаты заинтересованы в успехе нынешней украинской "демократической власти" и призывают ее не повторять ошибок, которые допустили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.
Пайетт, США, Порошенко, Украина, Тимошенко, Ющенко

Как сообщает "Диалог", в то же время Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что не дело Соединенных Штатов - обеспечивать единство между какими-либо украинскими политическими руководителями. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Не дело Соединенных Штатов - обеспечивать единство между какими-либо украинскими политическими руководителями. Но думаю, что выражу мнение всех своих коллег из Большой Семерки, а также европейских партнеров, когда скажу, что все мы заинтересованы в успехе этой демократической власти. И одной из наибольших ловушек для нее будет повторение тех ошибок, которые допустили Ющенко и Тимошенко", - подчеркнул посол.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что США не считают возможным военное решение кризиса в Украине.В этом уверен официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. ьПо его словам, Барак Обама не хочет оказывать Киеву прямую военную поддержку.

"У этой проблемы (кризиса в Украине) не может быть военного решения. Она должна быть устранена дипломатическим путем. То, что нам нужно — это видеть, что Россия на самом деле будет выполнять взятые на себя обязательства", — отметил Эрнест.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+