Пушилин: линия соприкосновения поменялась

Военное обозрение
2386
​Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не собираются возвращаться к линии соприкосновения от 19 сентября 2014 года.
минские переговоры, Донбасс, АТО, ДНР, ЛНР, Пушилин, юго-восток, линия соприкосновения

Такое заявление сделал вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин, пишет Донецкое агентство новостей.

"Линия поменялась. Сейчас приближать ее к населенным пунктам мы не имеем права", — отметил Пушилин.

Напомним, 31 января в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Руководители России, Франции и Германии выражали надежду, что плодом этих переговоров станут прекращение огня и отвод тяжелой техники из зоны конфликта. Но в результате встречи участники переговоров в Минске никаких документов не подписали.

"Стороны не подписали никаких документов по итогам встречи в Минске, посвященной урегулированию конфликта на юго-востоке Украины", - отметид представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего.

Кроме того Дейнего также заявил, что обсуждение документа продолжается.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+