Батальон "Донбасс": Семенченко получил контузию в боях за Углегорск

Военное обозрение
1650
В батальоне "Донбасс" есть потери среди бойцов. В частности погибли 4 военных, еще 11 ранены.
Филатов, Семенченко, контузия, АТО, Дебальцево. Донбасс, нацгвардия, армия Украины, батальон "Донбасс"

Как сообщает "Диалог", со ссылкой на начальника штаба батальона "Донбасс" с позывным Гал, ранены 11 бойцов, четверо эвакуированы в Харьков, остальные - в госпиталь в Артемовске. Также он подтвердил информацию о контузию комбата и народного депутата Семена Семенченко и еще двух бойцов. Эту информацию подтвердила и пресс-служба батальона.

"31.01 командир батальона Семен Семенченко участвовал в проведении операции по деблокированию батальона "Свитязь". В ходе операции был контужен. Сегодня утром при попадании в ДТП состояние Семена Семенченко ухудшилось. Ему была оказана медицинская помощь", - сказано в сообщении.

Но нардеп Борис Филатов заверил, что с комбатом "Донбасса" все в порядке.

"С Семеном все нормально. Весьма помят и пожамкан, но жить будет долго. Подробности пусть сам сообщает. Я не его пресс-секретарь", - написал он на своей странице в социальной сети.

Позже в социальной сети на странице Семенценко появилось сообщение его пресс-службы такого плана. 

"Пресс-служба батальона "Донбасс" информирует. 31.01 командир батальона Семен Семенченко участвовал в проведении операции по деблокированию батальона "Свитязь". В ходе операции был контужен. Сегодня утром при попадании в ДТП состояние Семена Семенченко ухудшилось. Ему была оказана медицинская помощь", - отмечается в сообщении.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", по информации батальона "Азов", подразделения ВСУ и Нацгвардии отошли с Углегорска, город по контролем ДНР. Сложной остается ситуация вокруг города Дебальцево Донецкой области.

"Подразделения ВСУ покинули Углегорск. Сложной остается ситуация вокруг города Дебальцево Донецкой области. Узловой железнодорожный центр мощно обстреляли "Градами" и другой тяжелой оружием. Боевики совершили наступление на селения Чернухино и Никишино. Ситуация вокруг этих населенных пунктов остается непростой. Украинские силы после артподготовки попытались зайти в Углегорск, однако враг совершил большое сопротивление и сорвал эти планы. По неофициальной информации, четыре украинские танки были подбиты. Подразделения ВСУ и Нацгвардии отошли с Углегорска. Сейчас город фактически занято враждебными силами", - говорится в сообщении батальона "Азов" в воскресенье утром.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+