МИД РФ: Западу необходимо покончить с двойными стандартами

Россия
2192
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал Запад покончить с двойными стандартами.
Донбасс, минск, юго-восток, ато, днр, лнр, Долгов, МИД РФ

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал Запад покончить с двойными стандартами. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"Когда Псаки и ее коллеги из ЕС найдут хоть слово для осуждения ЭТИХ атак на мирных жителей? Западу пора кончать с двойными стандартами!", — написал Долгов.

Кроме того, напомним ранее Долгов заявил, что Россия ждет от Киева действий по расследованию нарушений прав человека. Он также подчеркнул, что доклад Европейского комитета по предупреждению пыток (ЕКПП) подтверждает факт того, что на Украине грубо нарушаются права человека.

Отметим, что в Кремле считают несвоевременным давать оценки состоявшимся в суббот, 31 января, в Минске переговорам трехсторонней контактной группы по Украине. Причиною такого мнения Песков объясняет необходимостью времени для оценки итоги минских переговоров.

"Нам нужно время чтобы оценить итоги этих переговоров. Пока преждевременно давать какие-то оценки", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+