Опознано тело заместителя экс-главы Славянска, который был похищен 28 января

Украина
1256
​Опознано тело Владимира Кульматицкого, заместителя экс-главы Славянска Нели Штепы.
Штепа, мэр Славянска, Украина, восток, Донбасс, происшествие

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Штепы Вячеслава Дейниченко.

"Опознание произошло вчера вечером. Все подтвердилось", — заявил Дейниченко.

По его словам, тело было обнаружено на территории Александровского района Донецкой области.

Ранее стало известно о нахождении тела мужчины, похожего на заместителя экс-мэра Славянска. Предположительно обнаружен труп Владимира Кульматицкого, первого заместителя экс-главы Славянска Нели Штепы. Об этом сообщил начальник управления МВД Донецкой области Вячеслава Аброськина. Владимир Кульматицкий, по сообщению его жены, был похищен неизвестными 28 января.

Бывшая глава Славянска Неля Штепа в настоящее время находится в СИЗО Харькова. Она обвиняется по статьям УК Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей" и "Создание террористической группы или организации".

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что представители от самопровозглашенных ДНР и ЛНР не были готовы обсуждать предложения контактной группы в Минске. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

"К сожалению, подписанты этих документов от Донецка и Луганска не приняли участия во встрече, хотя им были направлены личные приглашения от контактной группы. Их представители, присутствовавшие на встрече, были не готовы обсуждать выдвигаемые группой предложения. Контактная группа остается открытой для продолжения консультаций в любое время. В связи с серьезным ухудшением ситуации и ростом жертв, призываем всех участников ответственно подойти к выполнению Минских договоренностей", - говорится в заявлении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+