В Киеве бойцы батальонов требуют импичмента Президента. Прямая трансляция 01.02.2015.

Украина
8435
​На Майдане Независимости в Киеве под стелой продолжается народное вече, на которое собралось около 500 человек.
Украина, импичмент, Порошенко, Киев, Майдан, "Всеукраинское батальонное братство"

Одно из требований митингующих - импичмент Президенту. Об этом передает УНН. Во время вече было объявлено о создании общественной организации "Всеукраинское батальонное братство", со сцены выступают, в частности, бойцы добровольческих батальонов.

Во время вече было объявлено о создании общественной организации "Всеукраинское батальонное братство", со сцены выступают, в частности, бойцы добровольческих батальонов.

Протестующие анонсируют 3 февраля акцию протеста под стенами ГПУ. Затем они намерены отправиться в Администрацию Президента и вручить Президенту свои требования.

В частности, протестующие требуют введения военного положения, изменения силового блока - увольнение глав Минобороны, СНБО, Генштаба и Генпрокуратуры. Представители батальонов хотят, чтобы руководителей силовых ведомств бойцы выбирали сами, а также присутствовали на заседаниях силовых ведомств.

Кроме того, как рассказал глава братства Вячеслав Фурса - боец 25-го батальона "Киевская Русь" - среди требований батальонов является проведение аудита Минобороны, а также возможность бойцам АТО войти в состав миссии ОБСЕ и присутствовать на заседаниях организации.

Среди требований к Раде - импичмент Президенту и принятия закона о снятии депутатской и судейской неприкосновенности.

Напомним, как ранее сообщалось, представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР сделали совместное заявление по поводу прошедших минских переговоров. Сегодня утром, 1 февраля, Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление. Приводим полный текст заявления, опубликованный официальным сайтом ДНР.

"Появилась информация о том, что Порошенко выпустил указ о назначении Л.Кучмы официальным представителем на переговоры в Минске. Хотя для переговоров на уровне глав Донецкой и Луганской Народных Республик требуется представитель, который занимает достаточно высокий пост в Украинском государстве, а не частное лицо, которое не может нести персональной ответственности за срыв достигнутых договоренностей.

Кроме того, мы по-прежнему ждём от Киева публикации указа на официальном сайте президента и указания на те полномочия, которыми облечён официальный представитель на переговорах. В любом случае, если Порошенко назначил официального представителя, остается, пусть и небольшая, надежда на благоразумие Киева. Что касается участия в переговорах Глав Республик, то это станет возможным только после соблюдения остальных условий.

Во-первых, на уровне полномочных представителей должен быть разработан и парафирован документ для подписи сторонами. Во-вторых – и это главное! – должны быть полностью прекращены обстрелы со стороны украинских силовиков наших населённых пунктов, так как Главы полностью вовлечены в процессы противостояния обстрелам и ликвидации последствий после откровенного геноцида нашего населения.

Доказательством того, что Главам следует оставаться со своими гражданами является и вчерашний обстрел Донецка, обстрел людей, которые стояли в очереди на получение гуманитарной помощи, в результате чего погибли 12 человек и ранеными оказались больше 20 человек!!!", - говорится в тексте заявления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+