В Госдуме высоко оценивают шансы Украины стать союзником США вне НАТО

Россия
845
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков высоко оценил шансы Украины стать партнером США вне НАТО.
алексей пушков, нато, сша, политика, госдума рф

По мнению Пушкова, Соединенные Штаты давно взяли курс на интеграцию Украины в систему своих внешнеполитических альянсов.

"В 2008 году администрация Джорджа Буша, находясь уже на излете, в последний год пребывания у власти попыталась с помощью президента Украины Ющенко начать процесс включения Украины в НАТО на Бухарестском саммите в апреле 2008 года. Тогда этот замысел Соединенным Штатам не удался, поскольку против выступили европейские союзники США по НАТО.

Сейчас США, понимая, что им не удастся убедить своих европейских союзников включить в НАТО нынешнюю Украину, находящуюся в состоянии гражданской войны, близкую к экономическому коллапсу, продумывают другие варианты, а именно военно-политическое сближение с Украиной, создание фактически военно-политического союза между США и Украиной по подобию союзов с теми странами, которые уже объявлены основными союзниками Соединенных Штатов вне НАТО", - цитирует Пушкова Интерфакс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+