В Госдуме высоко оценивают шансы Украины стать союзником США вне НАТО

1151
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков высоко оценил шансы Украины стать партнером США вне НАТО.
В Госдуме высоко оценивают шансы Украины стать союзником США вне НАТО
В Госдуме высоко оценивают шансы Украины стать союзником США вне НАТО

По мнению Пушкова, Соединенные Штаты давно взяли курс на интеграцию Украины в систему своих внешнеполитических альянсов.

"В 2008 году администрация Джорджа Буша, находясь уже на излете, в последний год пребывания у власти попыталась с помощью президента Украины Ющенко начать процесс включения Украины в НАТО на Бухарестском саммите в апреле 2008 года. Тогда этот замысел Соединенным Штатам не удался, поскольку против выступили европейские союзники США по НАТО.

Сейчас США, понимая, что им не удастся убедить своих европейских союзников включить в НАТО нынешнюю Украину, находящуюся в состоянии гражданской войны, близкую к экономическому коллапсу, продумывают другие варианты, а именно военно-политическое сближение с Украиной, создание фактически военно-политического союза между США и Украиной по подобию союзов с теми странами, которые уже объявлены основными союзниками Соединенных Штатов вне НАТО", - цитирует Пушкова Интерфакс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...