Шувалов: отключение SWIFT от России - действия, несвязанные с разумным отношением к конфликту

Экономика
902
Первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил надежду, что Россию не отключат от системы SWIFT.
новости россии, swift, игорь шувалов

"Я надеюсь, что это не произойдет, это уже действия, которые не связаны с разумным отношением к конфликту. Больше того, нас все равно не принудить к действиям, которые от нас хотят видеть западные партнеры. 

Даже если не будет SWIFT, мы будем еще упрямее настаивать на том, что мы правы. Нас заставить силой и давлением невозможно", - заявил Шувалов в эфире телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", реакция РФ в случае принятия против нее мер по системе SWIFT будет без ограничений, заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В очередной раз начали рассуждать по поводу ограничения по системе сопровождения платежей, так называемому «свифту». Поживем-увидим, что будет происходить. Конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция и вообще всякая другая реакция будет без ограничений», — заявил Медведев на совещании во вторник, 27 января.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ЕС обсуждают возможность отключения России от системы SWIFT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+