Минобороны Украины: только 20% призывников готовы идти на фронт

Военное обозрение
818
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что только 20% призывников готовы идти на фронт.
новости украины, мобилизация, новости донецка, новости луганска

По словам главы украинского оборонного ведомства, в рамках мобилизации во всех регионах Украины удалось набрать только одну пятую от необходимого количества солдат. Полторак объяснил это обстоятельство тем, что многие «непатриотичные» лица выезжают за границу, чтобы избежать прохождения военной службы.

Министр также пообещал, что в связи с ростом числа уклонистов выезд за границу всех мужчин от 18 до 60 лет будет ограничен.

«Все призывники должны предоставлять для выезда за границу справку из военкомата. Это как вспомогательное средство для того, чтобы мы определяли причину выезда за границу», — уточнил Полторак.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко заявил, что защищать страну в зоне АТО (спецоперации на востоке Украины) должны лишь опытные военные, а не призывники.

"Честь и хвала героям Крут, но защищать страну должны не дети, а хорошо подготовленные Вооруженные Силы. Это – миссия взрослых и опытных мужчин, которые уже служат сейчас и которые в эти дни мобилизуются в армию", – заявил Глава государства.

Президент напомнил, что, возобновляя призыв, призывной возраст был повышен до 20 лет, передает пресс-служба Президента Украины.

"Я запретил направлять призывников в зону АТО", – заявил Петр Порошенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+