"У Порошенко есть “неофициальный план” прекращения войны в Донбассе", - Гриценко

Новости
1227
​На востоке происходят внутренние процессы, которые когда-нибудь приведут к изменениям. Киевская власть должна воспринимать происходящее без агрессии и планировать будущее.
донбас, днр, война, киев, армия украины, ато, лнр, порошенко, гриценко

Экс-глава Минооброны Украины Анатолий Гриценко в интервью LB.ua признался в существовании “неофициального плана” по прекращению боевых действий в Донбассе, передает “Российский Диалог” .

“Почему его не реализовывают? По двум причинам. Первая — план рассчитан на три-пять лет, и его не будут согласовывать с властями, которым осталось меньше года. Вторая причина — это неспособность украинской власти держать слово. Не только перед своими гражданами, но и перед партнерами”, — указал Гриценко.

Он напомнил, что о мире с 2014 года мечтают не только солдаты и их матери, дети и жены, но и бизнес, который не может полноценно работать, и украинская экономика, которая за последние годы понесла серьезные убытки. По словам Гриценко, власть должна добиваться не очередного краткосрочного перемирия, а полноценного прекращения огня и восстановления нормальной жизни в Донбассе и стране.

Бывший министр уверяет, что в формате переговоров Украина – Россия решения конфликта найти невозможно.

“Это должен быть пакет мирного решения, который зафиксирован, оговорен, подписан публично”, - сказал Гриценко.

Он предлагает привлечь к процессу переговоров не только Европу, но и США с Китаем.

Ранее на Украине рассказали, как именно хотят вернуть Донбасс и даже презентовали несколько вариантов. Первыми в списке захвата ВСУ обозначены Горловка и Новоазовский район. В ДНР уже отреагировали на заявление киевских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+