ДНР: Углегорск и Горловка находятся под массированным артобстрелом

Военное обозрение
1735
В самопровозглашенной ДНР сообщили о массированном обстреле Углегорска и Горловки Донецкой области.
новости украины, горловка, углегорск, новости донецка, днр

Как сообщается в "сводках ополчения", с 21:30 воскресенья, 1 февраля, Углегорск находится под чрезвычайно сильным огнем. В ДНР утверждают, что со своей стороны ведут "контрбатарейную работу", препятствуя подвозу боеприпасов украинским силовикам.

Также сообщается, что по состоянию на вечер 1 февраля под обстрелом находится Петровский район Донецка - огонь ведется со стороны Тоненького, где находятся позиции ВСУ, утверждают в "штабе ополчения". Также есть информация о полном пакете "града", выпущенного со стороны Песок и приземлившегося в микрорайоне "Азотный" и близ террикона шахты "Октябрьская" (Куйбышевский район Донецка).

По данным ДНР, возле Никишино ликвидированы разрозненные отряды украинских силовиков - теперь в округе нет ни одного бойца АТО, утверждают повстанцы.

"Ополчение продолжает вывоз из Никишино трофейных боеприпасов и техники, очень много "Мотолыг" с ЗУшками противник оставил, почти все они уже разминированы и на тросах едут на ремонт", - говорится в сообщении.

"Горловка под обстрелом, периодически падает во всех районах города, писать особо не о чем, все как обычно - люди в подвалах, женщины и дети по несколько дней не выходят из них, плачут, ждут, когда все это закончится", - резюмировали в штабе ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+