Пациент, госпитализированный с подозрением на Эболу, остается под наблюдением врачей

Россия
798
Состояние здоровья мужчины стабильное, специфических симптомов нет, однако медики решили перестраховаться.
Эбола, ОРВИ, Россия, общество, Уссурийск, Дальний Восток, общество

Пациент, у которого подозревали заболевание лихорадкой Эбола, останется в стационаре Уссурийска до получения окончательных результатов анализов, сообщает ТАСС утром понедельника, 2 февраля.

"Состояние здоровья пациента оценивается как стабильное. У него по-прежнему наблюдаются симптомы, свойственные заболеванию ОРВИ. За то время, что мужчина находится в больнице, специфических симптомов опасной вирусной инфекции отмечено не было", - сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения администрации Приморского края.

Из государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске уже получены предварительные результаты анализов. Они свидетельствуют, что мужчина болен обычным ОРВИ. Окончательные результаты эпидемиологи из Новосибирска обещают предоставить 3 февраля.

"Мужчина получает обычное для ОРВИ лечение. Ему проводят дезинтоксикационную и противовирусную терапию", - уточнили в департаменте.

Напомним, 1 февраля рейсом SU1702 компании "Аэрофлот" из Москвы во Владивосток прилетел сотрудник "Красного Креста", недавно вернувшийся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее. В полете у мужчины поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола и принявшие решение о его госпитализации в спецгоспиталь, который был оперативно развернут на базе районной больницы города Уссурийск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+