Из Дебальцево и Авдеевки за воскресенье эвакуировано 269 человек

Военное обозрение
993
​Всего с 28 января по 1 февраля из Авдеевки, Дебальцево и Светлодарска вывезены более двух тысяч человек.
Дебальцево, Авдеевка, эвакуация, общество, Украина, восток, АТО, Донбасс

Спасатели продолжают эвакуацию людей из Дебальцево и Авдеевки, несмотря на постоянные обстрелы. Об этом  сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

"За вчерашний день (1 февраля) из этих городов было вывезено 269 человек, в том числе 47 детей и 16, которые не могут самостоятельно передвигаться. А именно: из города Авдеевка вывезено 65 человек (в том числе 14 детей), из города Дебальцево - 204 человека (в том числе 33 ребенка и 16, которые не могут самостоятельно передвигаться). При перевозке 26 человек из г. Дебальцево вследствие артиллерийского обстрела были ранены 8 человек, из которых 2 спасателя, военнослужащий и 5 гражданских лиц", - сообщили в пресс-службе.

Всего с 28 января по 1 февраля из Авдеевки, Дебальцево и Светлодарска вывезено 2 тысяч 141 человек, из них 613 детей и 60 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться. Отмечается, что подразделения ГосЧС развернули пункты встречи в городах Славянске и Константиновке, где предоставляются психологическая, информационная и другие виды помощи. Лица, которые перемещаются, бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины. Кроме того, спасатели организовали доставку гуманитарной помощи в Дебальцево и Авдеевку.

Отметим, как ранее сообщалось, замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что под Дебальцево сорваны две попытки прорыва украинских военных.

"В ближайшее время по нашим данным будет еще одна попытка прорыва. В плен взяты 9 украинских военных.

В Углегорске в плен в ходе переговоров сдались еще 3 украинских военных, однако в результате попадания украинского снаряда в дом, в котором они находились. Все они погибли. За сутки потери ВСУ составляют 57 человек", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+