МИД РФ: Запад замалчивает трагедии в Одессе и массовые захоронения на Украине

Украина
1308
​Расследование в ООН трагедии в Одессе и массовых захоронений на Украине почти не идет.
Одесса, Украина, трагедия, расследование, ООН, Россия,, Гатилов, МИД РФ

Об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, пишет "РИА Новости". По его словам, Запад пытается замалчивать эти темы.

"К сожалению, практически никак не идет расследование, несмотря на то, что мы, действительно, эти темы активно поднимали в ходе многочисленных заседаний Совета Безопасности ООН", — сказал российский дипломат.

Последнее заседание СБ ООН по украинской тематике состоялось на прошлой неделе. Замминистра отметил, что "западные коллеги пытаются замалчивать эти вопросы и не реагировать на них".

"Не можем не квалифицировать это как "двойные стандарты" в оценке событий и в подходе к очевидным проблемам", — заявил Гатилов.

Тем не менее, по его словам, "все равно эта тема в наших выступлениях в Совете Безопасности будет продолжать звучать".

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 1 февраля, в Одесе состоялась акция памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года. Об этом сообщили активисты общественной организации "Голос Одессы".

Участники митинга отмечают, что никто из подозреваемых в поджоге Дома профсоюзов до сих пор не арестован, а правоохранительные органы Украины все еще не завершили расследование по факту гибели людей.

В то же время участники движения "Куликово поле", выступающее против сторонников Евромайдана, продолжают находиться под арестом. Адвокаты подсудимых неоднократно направляли жалобы на противозаконные решения судей, однако все они были отклонены.

Напомним, второго мая прошлого года проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана акция обернулась трагедией, после того как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200 человек. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о жертвах: по его сведениям, погибли 116 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+