Для жителей Крыма биржа для фрилансеров "oDesk" больше недоступна

Россия
991
​С Крымом и Севастополем прекратила работу американская платформа для фрилансеров "oDesk" в связи с рядом санкций США, утвержденных президентом Бараком Обамой 19 декабря.
Крым, Севастополь, Россия, общество, "oDesk"

С Крымом и Севастополем прекратила работу американская платформа для фрилансеров "oDesk" в связи с рядом санкций США, утвержденных президентом Бараком Обамой 19 декабря. Об этом 2 февраля рассказали жители Севастополя, ссылаясь на письмо от компании, пишет "sevas". Теперь для всех жителей Крымского полуострова и лиц, находящихся на его территории, недоступен вывод наличных средств, заработанных с помощью "oDesk". 

Чтобы получить средства, которые уже есть во внутреннем кошельке на «oDesk», необходимо прислать на электронную почту сайта нотариально заверенное подтверждение о том, что вы находитесь за пределами Крыма, приложить соответствующее личное фото и уведомить о способе оплаты, который не связан с крымскими банками или картами.

Однако поиском работы на сайте, все же, заняться можно, нельзя лишь пользоваться теми способами вывода наличных, предложенных сайтом (заблокированными для крымчан PayPal, Skrill, Payoneer, а также прямым переводом из банков США). В этом и есть основное ограничение, введённое администрацией сайта в отношении крымчан и севастопольцев.

Напомним, Visa и MasterCard объявили об уходе из Крыма в связи с санкциями. Также сообщалось, что Google AdSense заблокировал аккаунты в Крыму.

Отметим, как ранее сообщалось, с 1 февраля в Крыму перестанет работать платежный сервис Payoneer. Клиенты платежного сервиса Payoneer, проживающие в Крыму, получили уведомления с предложением израсходовать имеющиеся на счетах средства. По информации платежной системы, с 1 февраля 2015 года доступ к ним будет заблокирован.

"По нашим данным, вы являетесь резидентом Крыма, и мы будем вынуждены заблокировать ваш аккаунт 1 февраля 2015 года", — гласит текст письма.

Напомним, платежная система Payoneer позволяет своим пользователям совершать международные денежные переводы и онлайн-платежи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+